您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

全安街道开展春节前安全生产大检查工作

时间: 2021-02-09 09:47 来源: 南关区全安街道
【字体: 打印


  春节临近,为切实加强节日期间的安全生产工作和消防安全工作,2月8日,由全安街道党工委书记刘文波带队开展节前安全大检查,街道领导班子成员及各相关负责人随行检查。

  此次检查,重点检查辖区重点企业和重点部位,依次来到恒兴国际城、欧诚商贸、财神商厦等重点企业,主要针对商场内美食城、超市、电影院等人员密集场所,查看燃气装置和用电设备是否安全使用、消防通道是否通畅、食品安全等情况,实地检查了安全生产和消防安全措施落实情况。同时,叮嘱企业责任人疫情防控工作不能松懈,严格落实好安全生产各项制度和措施,切实抓好春节前燃气设备的安全监督检查、维护、保养工作,确保春节期间燃气的安全使用。对检查中发现的隐患和问题,进行现场反馈,要求立即整改到位,街道将随时进行回头复查。

  通过此次检查,督促企业落实安全生产主体责任,严防各类事故发生,确保安全生产形势总体稳定,保障辖区居民能够度过一个安定祥和的新春佳节。