您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

安全牢记心中 防范始于未“燃” —全安街道开展消防安全应急疏散演练

时间: 2020-06-22 10:22 来源: 南关区全安街道
【字体: 打印



  为进一步加强辖区人员密集场所的消防安全管理工作,确保火灾事故发生后应急处置工作迅速、高效、有序地进行,6月19日,全安街道组织长大社区,在蝶恋花舞厅开展以“预防为先、安全第一”为主题的消防安全疏散演练活动。全安街道书记党工委记刘文波、办事处主任宇航带领班子成员现场指导演练。

  下午4点,警报声响起,舞厅内工作人员依照逃生疏散路线,迅速指引其他人员从火灾现场有序紧急疏散,当脱离危险时向舞厅负责人报告人数,防止有未逃出的遗留人员。演练结束后,全安街道党工委书记刘文波说,企业要经常组织消防安全疏散活动,查找不足,完善应急预案,号召大家努力学习安全知识,人人都是安全明白人,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好安全逃生工作。

  今后,全安街道将秉承时时刻刻以预防为先,防灾胜于救灾的安全工作原则,把危险扼杀在萌芽状态,扎实做好安全生产工作。