您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

“关注小环境,共促大健康”鸿城街道开展爱国卫生月活动

时间: 2020-06-19 16:03 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

6月19日下午,按照市、区爱国卫生运动统一部署,鸿城街道以疫情防控为抓手,以治理人居环境为切入点,在辖区开展爱国卫生周末卫生大扫除活动,切实改善社区人居环境,筑牢卫生防线。长春市总工会、市文联、市应急管理局等部门参与了此次活动。

南关区人大常委会主任鲁月,区委常委、统战部部长曲跃文,区人大常委会副主任、区总工会主席赵洪田,区委统战部、区总工会、区人大机关、区民宗局、区司法局等领导带领70名机关干部下沉到鸿城街道,对辖区内主要街路、卫生死角、老旧小区等进行清理,对宣传栏及宣传板进行清洁擦拭,营造创建文明新风良好氛围。志愿者们不怕脏,不怕累,全面做好消毒、清扫工作,使辖区的卫生面貌得到很大改善,提升了居民的健康意识,用干净整洁的社区环境维护大家的健康。

下一步,鸿城街道将把人居环境整治工作纳入动态管理,早发现早整改,在抓好疫情防控的同时,营造良好的卫生环境。