您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

杨大勇区长等区领导到长通街道 参加爱国卫生活动

时间: 2020-06-19 16:27 来源: 南关区长通街道
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,大力开展爱国卫生运动。6月19日,南关区政府区长杨大勇来到长通街道清真寺社区,与区政府办公室、区教育局、区审计局、区法院以及长通街道干部一起参加爱国卫生运动,并带着问题到社区重点点位检查文明创建工作。杨大勇区长强调,文明城市创建要强化统筹协调、上下联动,集中力量攻坚,分级分类推动,以城市环境的改善提升切实增强群众获得感幸福感。区委常委孙青山参加活动。

杨大勇区长一行身穿工作服来到长通家园小区B3栋单元内,亲力亲为进行楼栋垃圾大扫除。面对楼道内堆积的杂物,杨大勇区长耐心的对堆积杂物的户主解释,这些杂物的堆积一来容易引发火灾,二来杂物容易滋生细菌。希望他们自行清理掉自己的杂物。经过近一小时奋战,现场共清理各类垃圾杂物两大车,原先被“占领”的楼道变得整洁干净。杨大勇区长说,爱国卫生运动人人有责,要加强宣传引导,通过机关党员干部的带头示范,让更多的群众参与其中,形成“人人参与、人人有责、人人共享”的爱国卫生工作格局。在清理过程中,杨大勇区长不时询问社区工作人员:“小区有没有物业?”“有没有专人保洁?”“日常清洁的难点有哪些?”杨大勇区长与社区工作人员亲切交谈,了解小区卫生工作日常开展情况,并要求坚持标准、因地制宜,持续提升小区环境。

按照全区统一部署,我街将爱国卫生运动与疫情防控、创建国家卫生城市、污染防治攻坚战等工作相结合,广泛深入开展人居环境整治、健康知识普及和无疫创建推进等爱国卫生运动工作,采取领导带头、机关示范、社会参与、群众动手的方式,广泛调动各方积极性和创造性,共同掀起爱国卫生运动高潮。