您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

市文联志愿服务走进鹏程社区玩转手机摄影新技巧

时间: 2020-06-19 10:01 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

近日,长春市文联走进鹏程社区开展纪念建党99周年党员志愿服务活动,举办以“玩转手机摄影”为主题的培训会,共吸引了辖区30余名摄影爱好者前来参加。长春市文联组联部部长赵芃屹、市文联协会部副部长王云飞、市文联机关党总支专职副书记刘禹沣、市文联组联部干部李馨参加此次培训会。

本次活动邀请到长春市摄影家协会主席郭义老师进行主讲,培训一开始,郭老师就用一组手机拍摄的美轮美奂的照片成功的吸引了所有志愿者的注意力,精巧的构图、精致的轮廓、精湛的光影搭配都让大家啧啧称赞,成功的调动了大家培训的积极性。郭老师又从九宫格的设置、构图、如何利用光线、拍摄角度等几个方面将手机摄影的技巧逐一讲解。实操过程中,大家纷纷把手机拿出来按照老师的指导尝试用这些技巧拍摄,有了自己的实际操作加上老师的现场指导,很多志愿者都拍出了自己以往从来没有拍摄出的效果。志愿者们纷纷表示,自己摸索了很久的技巧都不如今天上一节培训课来的全面,这种培训真是太好了!

此次活动,为社区爱好手机摄影的居民搭建了互动交流的平台,提高了摄影爱好者的摄影水平,丰富了居民的文化生活,提升了居民的幸福感。