您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

永吉街道全安小区社区“三长”联动扮靓美丽家园

时间: 2020-06-17 14:39 来源: 南关区永吉街道
【字体: 打印

  为进一步优化辖区环境、创建文明和谐的小区,6月15日永吉街道全安小区社区结合毁绿种菜行动,开展“种花种草,扮靓宜居家园”活动,同时为发挥“三长”联动作用,组织网格长、楼栋长、单元长、党员、志愿者与共建单位共同开展此次活动。

  小区毁坏绿地私自种菜不仅破坏了原有的绿化,而且天气炎热还会滋生蚊蝇,对辖区居民生活环境卫生造成影响,全安小区社区切实发动“三长”力量,前期对私自种菜的居民进行劝导,让居民自行拆除清理。在清理过后的绿地和裸露地面上种植花草,改善小区环境面貌。

  活动当天,“三长”、党员、志愿者、共建单位带着草籽、花籽和锄头等工具,分工协作、密切配合,翻地、撒种、填土,每一个步骤都认真完成,经过3个多小时的努力,将小区内3处公共绿地进行了花草补种。不仅增加了社区的绿化面积,为辖区居民营造优美的生活环境,同时提高了居民们美化环境的意识。

  通过此次活动,不但优化了辖区居民生活环境,更有效调动了“三长”参与社区建设的责任心和积极性。下一步街道还将充分发挥“三长”联动机制,采取长效管理措施,宣传引导居民爱护环境,保护公共绿地,扮靓美丽家园。