您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

响应“安全生产月” 全安街道在行动

时间: 2020-06-16 14:10 来源: 南关区全安街道
【字体: 打印



  为预防和减少辖区楼宇安全隐患,进一步提高楼宇消防安全系数,6月13日,全安街道安监科、蓝天救援队和全安广场社区首次联合对全安广场伊河家园小区居民住宅楼宇消防安全隐患进行现场排查。 

  本次联合重点检查住宅楼宇的消防安全设备,消防通道是否畅通、安全标识设置是否符合标准、消防设施是否定期检查、灭火器是否正常可用、逃生通道是否有上锁等情况;检查了高层电梯特种设备的标志,是否按规定时间内进行检修。在检查指导中未发现安全隐患,平安建设办公室科长邵远东提醒物业要定期检修,保证居民的生命安全。同时,在蓝天救援队的参与指导下,及时为大家补充了消防安全必备知识,做好小区日常安全监管工作。

  下一步,全安街道将持续开展消防安全检查,将安全隐患消除在萌芽状态,并结合“安全生产月”的活动要求,大力宣传日常安全和消防安全知识,提升居民群众的安全意识,进一步夯实辖区安全工作基础。