您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

党建引领聚合力 盘活经济谋发展——永吉街道召开星火企业联盟成立大会

时间: 2020-06-12 12:51 来源: 南关区永吉街道
【字体: 打印

  为助力街域内企业、尤其是经营状况受冲击巨大的中小微企业和个体工商户尽快渡过难关,切实发挥党建引领作用,凝聚共克时艰强大合力,永吉街道党工委于 6月12日上午9时30分召开了星火企业联盟成立大会。南关区发改局局长夏继勇、南关区商务局副局长庄茂欣、南关区永吉街道办事处副主任杜宵、南关区永吉街道办事处武装部长别李强、长春市市场监督管理局南关分局永吉所所长翟志庚、南关区税务局永吉税务所所长解晓明,以及36家企业代表出席参加本次大会。

  自“专班抓项目”“万人助万企”开展以来,永吉街道党工委按照市、区重点工作调度会指示精神,结合街区实际,确定了专项领导小组,并跳出规定动作,依托永吉大党建格局的广泛影响力和社会积累,组建了以抱团取暖合力攻坚为出发点、搭建合作互助平台为切入点、确保政策落地达效为着眼点的星火企业联盟,以期街域企业间形成共建、共享、共赢、共荣的合作理念,实现优势资源整合、创新协作互利共赢、不断壮大街域经济发展的良好局面。

与会人员在签到墙上签名


党工委书记孙永波代表街道致辞

星火企业联盟第一届轮值主席吉林省野赢牧业有限公司董事长冯长敏代表联盟成员单位作表态发言

长春市市场监督管理局南关分局永吉所所长翟志庚代表职能部门讲话

南关区发改局局长夏继勇与永吉街道党工委书记孙永波为星火企业联盟揭牌

联盟企业推介:长春市文化国际旅行社有限公司

联盟企业推介:吉林省红海人力资源有限公司

联盟企业推介:长春市中之杰食品有限公司

南关区税务局永吉税务所所长解晓明及负责同志对最新税务政策进行解读和现场答疑

  星火企业联盟的成立,是我街凝聚共识谋发展的新思路,是增强区域整体实力和竞争力的新举措,是街域企业间合作道路上的新起点,永吉街道党工委、办事处诚盼各位企业家能与联盟共同成长共同进步,我们相信,在各职能部门的有力支持下,在各联盟成员单位的共同努力下,星星之火可以燎原,星火企业联盟将成为永吉街道街域内企业家谋求合作机遇、拓展合作领域、实现互利共赢的重要平台。

星火企业联盟成员合影留念

  下一步,永吉街道党工委将继续壮大联盟队伍,广泛吸纳各方力量,通过星火企业联盟微信工作群及时发布惠企政策,定期举办走进企业看发展、商务交流谈发展、资源共享促发展等系列活动,力争为永吉街道乃至南关区经济跨越发展做出更大贡献,在后疫情时代创造出属于永吉人的经济新局面。