您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

“点”出精气神 “验”出战斗力 民康街道民兵点验展风采

时间: 2020-06-11 15:47 来源: 南关区民康街道
【字体: 打印

  为全面落实民兵整组工作,检验民兵组织建设情况,增强民兵责任感和使命感,提升应急备勤能力和水平,按照上级民兵工作要求,民康街道开展了2020年度民兵集结点验。

  6月9日、11日两天 民康街道应急二连、保交互路1连等4支专业分队共24位基干民兵参加了区武装部在民康医院组织的集合点验大会。此次点验由区武装部军事科科长董金龙主持,政工科李雪科长宣读民兵干部骨干任命名单。

点验大会上进行了人员呼点、民兵宣誓、民兵代表发言、表彰先进、总结部署、合唱《中国民兵之歌》等程序。现场,民康街道的民兵们姿态端正、精神饱满,以良好的精神面貌展现了民兵组织整组成果。在点验结束后所有民兵参加了入队体检。

  闲时为民,战时为兵,召之即来、来之能战、战之必胜。民康街道将继续全面加强民兵组织建设,扎实做好民兵预备役工作,进一步提升基干民兵队伍的综合素质,为开创新时代民兵工作新局面夯实基础。