您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

南岭街道开展辖区重点项目企业走访行动

时间: 2020-06-10 09:13 来源: 南关区南岭街道
【字体: 打印



       为加快重点项目企业复工复产,推进工程施工进度,6月8日上午,南岭街道邬晓云主任、李慧萍副主任对南湖远鉴项目建设单位吉林省金盛房地产开发有限公司进行了走访。

       通过与公司副总刘先生交谈了解到,目前制约项目复工的主要因素仍然是资金压力问题。该企业因无力偿还债务,被法院查封土地,致使工程停摆。区、街道主要领导高度重视企业困难,多次通过项目专班推进会为企业和银行对接洽谈融资,但银行鉴于企业“债务人”的身份,依据政策限制为企业发放贷款。同时,企业自身也在积极破局谋篇,广泛联系社会金融资本,多方筹措资金,以恳请法院协调缓解债务紧张关系,与债权人协商分期偿还债务,使工地尽快得到解封,力争赶在施工“黄金期”投产。

       邬晓云主任一方面赞扬企业临危不乱,在疫情期间,筹谋施策,正面应对,与党和政府保持密切联系,共渡难关;另一方面表示会继续积极帮助企业协调法院、发展与改革局、商务局等部门,借助落实“三抓”“三早”的东风,深入强化项目实体经济在经济工作中的重要位置,发挥体制优势和政策优势,破解资金周转等制约企业项目健康有序发展的难题。