您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

民康街道强化计生工作督导 确保特别扶助惠民政策落实

时间: 2020-06-08 14:20 来源: 南关区民康街道
【字体: 打印

  为了迎接2020年卫生计生目标管理工作考核,近日,民康街道计生科督导小组一行3人来到健康胡同社区对计生特别扶助工作进行了督导。

  此次检查了主要针对特别奖扶的见面调查、复审、社区评议及逐级公示是否按要求准确率达100% ;特别奖扶《申报表》填写内容是否完整,无错项、漏项、时间符合逻辑关系;各项奖扶上报审核材料是否齐全;两项奖扶人员生物系统指纹比对认证是否做到认证率、准确率均为100%;社区计划生育各种奖励扶助资料有专用档案柜、按要求立卷、存档规范;是否按要求完成对历年奖励扶助对象的清理清查工作。督导小组仔细查看各项资料,认真比对各项内容,对健康胡同社区的计生特别扶助工作给予了充分肯定,同时对存在的问题给予了现场指导。

  街道社区将继续加大政策宣传力度,加强走访调查,进一步规范操作程序,确保政策惠及每个应享受的奖扶家庭,提高辖区群众满意度。