您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

国信社区再发力坚决打赢防疫攻坚战

时间: 2020-06-01 14:50 来源: 南关区幸福乡
【字体: 打印

为做好防疫部门和社区防控的沟通衔接,疫情期间国信社区全体工作者时刻待命,协助防疫部门对隔离人员进行转运,并配合防疫部门为辖区内隔离人员做核酸检测。

对于返长人员,集中隔离是切断传播途径最有效的方法,每天早上国信社区接收防疫部门的转运名单,做好信息登记并护送居民和防疫人员对接,再由防疫人员送去集中隔离点。等隔离人员隔离期满,再送回所在辖区,由国信社区工作人员进行对接,将居民送回家中并做好追踪后续工作。国信社区在疫情期间共转运50余次,不分昼夜,在安抚返长人员焦虑心情的同时也将严格落实隔离措施的标准和加强宣传与告知,确保不落一人。

自3月16号以来,部分隔离人员需进行核酸检测,等待结果出来以后才可以解除隔离,为此防疫部门到辖区内免费为返长人员做核酸检测。每天早上国信社区接到当日须进行核算检测的名单,第一时间告知居民准备检测。由于辖区内隔离人员较多,多家防疫机构到辖区进行支援,每天社区网格工作者都要对接几批防疫人员,提前和物业沟通,对接防疫人员后,带领防疫人员到辖区入户为居民做核酸检测。在仅有防护口罩的条件下,网格工作者没有畏缩,时刻奋斗在一线,陪同防疫部门一同入户采样,碰见居民及时和居民沟通,避免引起恐慌。

在国信社区全体工作者的不断努力下,辖区内解除隔离100余人,社区工作者用行动践行着使命和担当。在多方人员的共同配合下,通过科学管理,规范运行,确保了辖区内环境的安全稳定。