您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

南关区委常委、常务副区长刘铭到民康街道指导安全生产工作

时间: 2020-05-26 15:58 来源: 南关区民康街道
【字体: 打印

 

  5月25日,南关区委常委、常务副区长刘铭带领相关部门人员深入民康街道,查看疫情期间复产复工企业的安全生产情况。

  在重点项目华润工地现场,刘铭首先听取了企业负责人关于企业复产复工情况的汇报,并征集了企业现在存在的困难和需求。接着,刘铭一行深入施工现场,详细查看了企业职工扫“吉祥码”、测温登记、工人佩戴安全帽等情况,并查看了防疫物资储备、用电安全等情况。刘铭现场听取了华润工作人员对工地施工进展和具体落实安全生产工作情况的汇报。

  刘铭充分肯定了华润在疫情防控和安全生产方面的所作的工作,并提出四点要求,一是落实防疫工作主体责任,复产复工的同时要继续抓好常态化疫情防控,二是强化安全生产管理,要始终绷紧安全生产这根弦,三是加强重点隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。刘铭强调,要进一步抓好人员密集场所和重点行业疫情管控,做好重点人员筛查和核酸检测,进一步提升全区安全生产整体水平。