您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

鸿城街道伊水社区:“线上+线下”开展“公筷公勺”进家庭活动

时间: 2020-05-26 10:52 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。为提升市民文明健康素养,养成文明用餐习惯,倡导文明生活方式,杜绝用餐交叉感染和疾病传播,近日,鸿城街道伊水社区通过“线上+线下”相结合的模式在辖区广泛开展“公筷公勺”进家庭活动,号召大家主动使用“公筷公勺”,共同营造“舌尖”上的新文明。

伊水社区通过微信公众号、微信群等媒体发起倡议,在每个小区的微信群都发布了朗朗上口的《公筷公勺礼仪歌》:小餐桌,大文明。夹菜时,用公筷。盛汤时,用公勺。养成健康好习惯,健康有礼你我他。同时,组织志愿者们走进小区向居民群众发放使用“公筷公勺”倡议书,在群众活动广场等醒目位置张贴宣传页,入户讲解使用公筷公勺能有效防范和减少用餐中的交叉感染和疾病传播,呼吁大家自觉摒弃陋习,家庭用餐使用公筷公勺,践行“光盘行动”。

通过这次活动,大家深深认识到,公筷公勺与健康家庭息息相关,文明用餐,健康用餐,由自己开始,从使用公筷公勺开始。