您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

杨区长走访“三早”项目施工现场

时间: 2020-05-26 14:23 来源: 南关区幸福乡
【字体: 打印

5月26日上午,区长杨大勇、副区长董志宇、南部都市开发区副主任李鑫深入幸福乡饶盖公路、抚长公路两处施工现场查看项目进展情况,实地解决问题。区法院、规自分局、征收中心及幸福乡相关同志陪同。

在饶盖公路施工现场,杨区长了解了八一村的征收进度,要求用一周左右时间闪开施工作业面,保障工程顺利实施。对村民的征收补偿要依法依规、从快从速,结合前期踏查情况和现有实际情况,合理做出补偿。对配合拆迁的,按政策上限给予奖励;对存在争议的,留好影像材料,后期多部门认定后给予合适补偿;对无理索要的,由公安机关介入,坚决打击。

在抚长公路施工现场,杨区长了解了红嘴子村的征收进度,对目前取得的拆迁成果表示满意。针对养殖户在耕地上建立养殖场,但因政策原因未取得土地部门审批手续问题,杨区长要求村里和区规自分局联系,查找当年用地情况,还原历史事实,再研究补偿事宜。