您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

富裕街道走访企业 加强对洗浴行业疫情防控工作指导

时间: 2020-05-26 09:45 来源: 南关区富裕街道
【字体: 打印

  为有效开展常态化疫情防控工作,压实辖区企业的主体责任,5月25日上午,富裕街道财政经济指导科工作人员持续走访辖区企业,在为企业做好复工复产服务的同时,突出加强对洗浴行业的疫情防控工作的指导力度。

  走访中,财政经济指导科工作人员对企业负责人进行了洗浴行业疫情防控期间安全生产相关要求的知识普及和宣传,与企业签订了《洗浴行业防疫工作承诺书》,并下发了《公共场所疫情防控措施指引》,在强化企业主体责任的同时,更进一步加强了企业疫情防控责任的落实。与此同时,工作人员与企业建立了信息日报机制,每天赴企业按照洗浴安全要求进行督导检查,发现问题第一时间帮助企业处理,并寻求上级有关部门的指导和帮助,以便于更好的服务企业。

  通过此次走访,不仅向洗浴行业普及了疫情防控的相关知识,压实了企业的主体责任,更切实有效的维护了辖区居民的身体健康和生命安全,为常态化疫情防控工作的有效开展和企业更好的复工复产打下了良好的基础。