您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

“三长”排查舒兰返长人员 坚守小区平安“第一岗”

时间: 2020-05-21 09:10 来源: 南关区曙光街道
【字体: 打印

针对近期舒兰、吉林丰满区出现疫情反弹情况,为做好辖区疫情防控工作,严控疫情社区传播。从5月14日开始,曙光街道电力社区组建以“三长”为主的巡查队,开展疫情防控入户排查。

社区充分发挥网格长、楼栋长、单元长的作用,开展逐楼、逐栋、逐户排查,全力以赴对境外及中高风险地区返长人员严防“输入性”进行实地监控,保障居民健康。在居民家、小区庭院、商业门市,大家仔细询问近期行程、查看健康码,做好登记。对不会使用健康码的居民,现场指导安装吉事办小程序,领取健康码。引导居民不扎堆、不聚餐,不去人员密集的场所,全天候对辖区居民进行宣传。

通过排除,让辖区居民在疫情期间提高自我防护意识,充分发挥“三长”联动作用,坚守者小区居民平安幸福“第一岗”。