您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

民康街道加大政策宣传 帮扶企业助力复产复工

时间: 2020-05-20 16:59 来源: 南关区民康街道
【字体: 打印

  受新冠肺炎疫情影响,服务业小微企业和个体工商户等受到了一定的冲击,为帮助辖区优质企业顺利复工,扩大劳动者在疫情期间稳定就业的载体平台,民康街道九圣祠社区开展疫情期间企业用工帮扶政策的宣传工作。

  社区工作者成立复工复产帮扶小组,主动上门服务辖区中小微企业以及个体工商户,高效助力企业和商户复工复产。在走访中,工作人员了解企业近期受疫情影响情况和相关诉求,并向企业宣传了帮扶政策,从优化营商环境、搭建人力资源平台和争取财政补贴政策等方面做好服务,切实帮助企业渡过难关。同时,收集商户难以解决的问题,向上级反映,帮忙调节解决。

  街道社区在做好疫情防控工作的前提下,将继续向企业、商户宣传帮扶政策,通过微信群开展线上交流,及时有效地帮扶企业、商户渡过疫情难关。