您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

传承爱老敬老精神 南岭街道恒安社区开展“五月寄恩情 爱心献给您”活动

时间: 2020-05-15 13:28 来源: 南关区南岭街道
【字体: 打印

       为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,关怀在疫情防控期间的空巢、独居老人,5月10日至15日,南岭街道恒安社区开展“五月寄恩情,爱心献给您”活动,为辖区60户老人们送去了慰问品。

       社区工作人员来到空巢老人家中,询问他们的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决空巢老人的紧急需求,陪同老人聊天解闷,提供精神慰籍和心理抚慰,并告诉老人们特殊时期做好个人防护,增进与老人之间的交流与沟通。社区工作者为每个老人精心挑选了保温杯、碗筷套装,让老人们在平时生活中注重饮食健康,多喝水,保重身体。考虑到子女不能在身边陪伴母亲过节,社区还为每一位母亲准备了母亲节礼物,祝愿老人家身体健康。

       社区党委书记王冠说:“我们辖区老人较多,特殊时期需要关照的老人比重较大,我们将继续关注老人的日常需求,不仅从物质上给予帮扶,也将老人的心理陪伴作为重点,让居民感受到党组织和政府的关怀。”