您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

富裕街道党工委召开疫情防控工作第十二次调度会

时间: 2020-05-13 09:20 来源: 南关区富裕街道
【字体: 打印

  5月11日下午,富裕街道党工委召开疫情防控工作第十二次调度会,第一时间传达全市疫情防控工作会议精神,结合实际安排部署全街疫情防控工作。富裕街道党工委班子成员、相关科室负责人、各社区(村)主要负责同志以及具体工作人员参会。

  首先,富裕街道党工委书记宫达文向参会人员传达了全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频会议相关精神,以及区委书记谢志敏对当前全区疫情防控工作的指导要求。宫达文书记强调,目前,疫情防控形势严峻,我们要时刻绷紧疫情防控这根弦,外防输入、内防扩散,迅速加强人员排查,对舒兰等疫情严重地区的来长人员做好管控;继续加强联防联控,加大各项防控措施力度,督促指导辖区内的经营场所和人员密集场所切实开展人员测温和“吉祥码”的扫码,确保辖区内的经济社会发展与疫情防控工作有效结合。随后,富裕街道办事处副主任葛永涛就接下来各社区(村)如何做好人员的严密排查、防疫信息公告、宣传及相关政策解答工作做了明确的安排,强调要进一步团结广大辖区居民持续做好疫情防控工作。

  最后,宫达文书记结合工作实际,对全街接下来的疫情防控工作提出四点要求:第一,各社区(村)要一如既往的做好人员信息排查,确保排查的广覆盖,并将宣传和告知工作落实到位;第二,严格按照区疫情防控指挥部的要求,指导好相关居民做好集中隔离和居家隔离的管控,网格长及时将隔离的相关要求向居民告知;第三,各项保障措施要落到实处,辖区内的欧亚超市、TOUCH12街两处人员密集场所要加强人员测温和“吉祥码”的扫码工作,与各个物管小区加强沟通联系,指导物业重新做好居民进出小区的测温和扫码,充分利用“吉祥码”来提高人员排查和管控工作的效率,为辖区居民的生命健康保驾护航;第四,各社区要在当前的疫情防控工作中充分发挥“三长”的优势,调动“三长”的积极性和主动性,为辖区的疫情防控助力加油,我们要坚定信心,坚决打赢疫情防控这场硬仗。