您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

珲春社区召开安全生产工作部署会

时间: 2020-05-11 09:37 来源: 南关区曙光街道
【字体: 打印

5月8日,为了做好辖区商户的安全生产工作,提升商户的安全防范意识,南关区曙光街道珲春社区召开了安全生产工作部署会,社区6名网格长和安全专干参加了会议。

会上,社区书记对辖区商户的安全生产做了下一步的工作部署安排。首先,由网格长联合楼栋长、单元长,积极发挥’“三长”联动作用,向商户做好宣传,检查灭火器和安全通道,排查安全隐患等,增强商户的安全生产意识。其次,网格长在下户走访时,针对一些饭店、旅店、超市等进行定期检查,特别是煤气、液化气的安全使用情况,以及用电方面,都要注意防火安全。再次,网格长需向辖区商户下发《安全生产承诺书》,提高商户的安全生产水平,防止和减少各类生产安全事故的发生。最后网格长要积极主动指导商户做好安全生产的定期上报工作,逐步提高大家安全生产防范意识。

接下来,珲春社区持续发挥“三长”联动作用,对辖区商户开展宣传、排查和督促工作,切实维护辖区安全生产环境。