您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

应对疫情新挑战 实现经济新发展——永吉街道召开助企座谈会

时间: 2020-05-08 09:16 来源: 南关区永吉街道
【字体: 打印

  现阶段经济下行压力加大,面对疫情市场持续低迷,企业发展遭遇前所未有的挫折,为了更好地发挥属地政府的作用,携手驻街企业与个体工商户共同走出疫情难关,形成街域内经济活动单位互助互联的良好态势,5月7日下午,永吉街道组织召开助企座谈会,会议由党工委书记孙永波主持,街域内47家企业代表参与了本次座谈交流活动。

  座谈会上,各位企业和个体工商户代表采取轮流发言方式谈企业发展、说疫情影响、聊应对举措,会场气氛融洽热烈。在街道党工委的引领下,企业家们都有意愿以锁定周边客源为手段,为邻企单位及员工等提供优质服务、折扣特消、低成本让利等举措,收到了与会企业代表的一致认可和好评。  

  会上,长春易视顿眼科医院有限公司、美年大健康体检中心和长春一脉阳光医学影像诊断中心有限公司三家民办卫生医疗类企业达成初步合作互助意向;吉林省野赢牧业有限公司与吉林省洞泉酒业销售有限公司和长春市金瑞印务有限责任公司达成了产品销售互助模式;吉林省红海人力资源有限公司、长春市中之杰食品有限公司、中国人寿保险股份有限公司长春市南关支公司等表示可为辖区内失业、待就业等人员提供就业岗位;长春市青怡坊经销有限公司表示疫情对入驻商户的影响极大,为了减轻商户的损失,企业主动为商户减免3-6月的租金,与此同时,进一步优化商场布局,打破传统经营模式,投入大量资金打造家庭庭院、家庭阳台、家庭养生种植等展示空间,增加商场内的互动体验方式,推动商场业态升级发展。

  本次座谈会既是一次座谈交流会,也是一次吹响经济复苏号角的动员会。街道党工委号召街域企业要鼓足干劲,化危为机,保持坚守实业、创业创新、担当责任的初心。结合各位与会代表的发言,街道相关科室将认真梳理、积极采纳、及时反馈,为南关区进一步完善政策措施,服务企业发展提供一手资料。同时,党工委书记孙永波对与会企业郑重承诺,街道和社区的办公用房将无偿为企业对接、业务洽谈提供支持,以实打实的举措帮助企业保发展、渡难关,共同打赢疫情防控和经济社会发展的双战役。