您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

南关区委谢志敏书记五一期间深入市“三早”项目工地解决实际问题

时间: 2020-05-06 09:47 来源: 南关区幸福乡
【字体: 打印

南关区委、区政府高度重视长春市“三早”重点工程,5月1日,南关区委书记谢志敏、区长杨大勇、副区长董志宇、南部都市开发区副主任李鑫等,在幸福乡党委、政府同志陪同下,深入饶盖公路、抚长公路施工现场,了解项目存在问题,开展现场办公,加快项目推进速度。

谢书记一行首先走访了前进大街最南端的饶盖公路引桥施工现场,针对施工方提出的部分路段高压线影响项目建设的问题,谢书记要求由南部都市经济开发区负责协调电业部门,由区政府负责联系工程建设指挥部,共同协调解决;对林带作业面不够的问题,由区政府负责联系落实拓宽。

在饶盖公路拆迁现场,谢书记指出,项目建设拆迁先行,幸福乡和征收部门,要在一个月内完成涉及的112户农民拆迁工作,所有农民住宅、温室、耕地全部拆平,提前为公路建设闪开作业面,确保项目如期顺利进展。

在抚长公路拆迁现场,谢书记要求,对涉及的农户、工企、合作社要尽快完成落卷拆迁;五一假期各相关部门要放弃休息日,对违建抢建者组织强拆,形成震慑效应;对高额索要者严格按标准政策执行,打击侥幸心理;对个别困难党员、困难户在保证真实性情况下,可以一事一议适当照顾。

南关区委、区政府一定要按照市委、市政府要求,尽最大努力,以最快速度,靠最实举措,加快完成市“三早”项目前期拆迁工作,以南关拆迁的工作品牌和工作名片,为市“三早”项目保驾护航。