您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

长春市副市长周贺一行深入鸿城街道调研毁绿种菜专项整治工作

时间: 2020-04-30 10:42 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

4月29日,长春市副市长周贺,市城市管理局局长王世忠、副局长任建军、副局长张鑫彧,市建委副主任李铁生,市园林局副局长王向阳一行深入鸿城街道调研毁绿种菜专项整治工作,南关区副区长董志宇,鸿城街道党工委书记梁佐君等领导陪同。

鸿城街道抢抓先机,在“春耕”节点时间,提前动手,源头遏制,截至目前,已对全街18个居民小区、128处毁绿种菜点位进行了集中清理,拆除菜园围栏3000余延米,拆除私搭乱建棚、亭32处,清理绿地堆放物200余立方米,整理土地面积约13700余平方米。

周贺副市长对街道采取的工作措施及前期取得的工作成果表示肯定,并强调治理毁绿种菜问题既是做好城市提升行动的重要组成部分,更是市民反映和关注的重点,各级各部门一定要提高思想认识,明确政治站位,高标准、严要求、分批次完成毁绿种菜整治工作。

下一步,鸿城街道将认真落实长效管理措施,加大网格监督巡查力度,发现问题及时处理,着力强化宣传教育,将“毁绿种菜”整治行动列入常态化轨道,提高群众爱绿、护绿意识,持续加大环境整治力度,不断提升精细化管理水平,以整洁宜居的辖区环境增强居民获得感、幸福感。