您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

协调配合明主体,安全防范抓落实

时间: 2020-04-29 15:42 来源: 南关区明珠街道
【字体: 打印

为切实抓好疫情期间安全防范及消防安全,按照区安委会年度工作要点及企业复工复产相关要求,4月27日下午,明珠街道安办联合区文旅局、消防大队对辖区内KTV、网吧进行安全生产及消防检查。区文旅局翟璐副局长、魏玲科长、街道孙海峰副主任、安监、社会事务、消防大队及社区等同志参加了此次联合检查。

检查中发现乐酷、私访定制、华庭KTV部分灭火器维修检验过期、消防管道无水等情况,联合小组要求企业迅速维检灭火器材,克服遗留困难,强化软件管理,加大宣传力度,提高安全意识。针对笑笑、英图神舟等网吧消防执照为老版证件,联合检查组要求企业按照证照申请程序及时更换新版执照。

此次联合检查以加强行业管理与属地监管协调为目的,本着“查资质、明责任、防事故、促复工”的原则,着重对企业的证照、消防器材及管路通道进行检查,通过发送文件、现场检查及签订安全生产责任状等方式,积极落实企业安全生产的主体责任。

疫情期间,安全防范及消防工作是社会经济发展的基础保障,街道将严格按照上级文件及指示精神,结合辖区实际情况,加强宣传教育,协调部门行业沟通,狠抓工作落实,积极做好企业复工复产的监督与指导,确保辖区安全生产及消防安全形势持续向好。