您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

市执法局张鑫彧副局长调研曙光街道城市精细化管理情况

时间: 2020-04-29 17:08 来源: 南关区曙光街道
【字体: 打印

4月29日上午,长春市执法局张鑫彧副局长一行7人到曙光街道调研城市精细化管理工作推进情况,南关区执法局李鑫局长、街道党政领导、社区书记代表参会。

座谈会上,曙光街道党工委书记杨恩中首先从辖区基本概况、近期城市管理工作开展情况、对市城管委下发的考核办法的建议、以及下一步的工作打算四个方面向与会领导做了简要汇报。调研组一行认真听取了街道街道各建口科室及社区书记结合自己的实际工作中遇到的困难及在执行相关法律法规中操作难点,双方围绕难点问题展开了亲切交流,并深入探讨了非法小广告整治、占道经营治理及共享单车处理等内容,同时对曙光街道在创新城市管理工作方法上给予充分肯定,调研组各成员从专业角度对街道城市管理工作中的不足之处提出了许多切实可行的指导意见。李兴博处长指出在新出台的考核办法中增加了社会评价等内容,同时对杨恩中书记提出的在考核中增加加分项给与认可,针对一些共性问题、难点问题,各城区可在工作经验中提炼出好的做法上报市里;同行的数字中心主任王静对城管监管平台的关键指标、办结案件的时效性等提出了专业的意见。

张鑫彧副局长表示:希望曙光街道在巩固好旧改成果的基础上,提高管理标准,找准治理突破口,提升城市精细化管理的整体水平;同时对曙光街道提出要求,一是要抓住工作重点,紧紧围绕市城管委近期专项整治内容,有计划的开展;二是要增强与相关部门的沟通协调能力,动员全社会力量共同参与城市治理;三是要以地理位置优越为契机,借助基础设施较好和居民整体素质较高等优势,在管理中充分发挥中心城区的影响力,提升城市整体品味。

曙光街道紧紧围绕长春市城市精细化管理的“五化”标准开展工作,持续强化驻街单位、物业企业、人民群众协同共建、共管、共治机制,提升公众参与社会治理积极性。