您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

永吉街道开展“健康中国、职业健康同行”宣传活动

时间: 2020-04-28 13:21 来源: 南关区永吉街道
【字体: 打印

  为进一步做好《职业病防治法》的宣传工作,切实保护劳动者身体健康。永吉街道全安小区社区联合辖区企事业单位积极开展《职业病防治法》宣传周活动。

  为使宣传周活动深入人心,4月25日开始,永吉街道各社区开展了形式多样的宣传活动,突出“健康中国、职业健康同行”,利用宣传栏、LED显示屏、调查问卷等形式宣传职业病防治知识。活动期间,共走访了9家大型企业单位,向负责人和员工宣传和解答关于健康保护及申请职业病诊断的相关问题,得到了现场群众的好评。

  永吉街道以《职业病防治法》宣传周为依托,以职业病防治基础知识与职工权益、事故隐患举报和安全生产、职业卫生政策法规咨询等为活动内容,营造依法守法、关注职业卫生的社会氛围,持续扩大职业病宣传周活动影响力,为辖区安全生产、职业卫生形势持续稳定好转提供有力舆论支持。