您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

全安街道长大社区开展“停课不停学,成长不停歇”亲子“悦”读活动

时间: 2020-04-24 10:05 来源: 南关区全安街道
【字体: 打印

 

 

  2020年对于每个人来说都十分特别。新型冠状病毒的严峻形势,暂时延缓了所有孩子们的校园生活。但是这依然阻挡不了孩子们运动、学习、游戏的热情。长大社区党委坚持“停课不停学,成长不停歇”的学习氛围营造原则,在世界读书日来临之际,通过社区公众平台,设计线上亲子读书活动。让孩子们参与到疫情防控中,在家里也能所学、有所获,愉快的度过这个特别时期。

  长大社区党委对辖区内的居民发起了世界读书日活动线上阅读朗诵‘亲子“悦”读’倡议。社区工作人员还为孩子们寻找了多篇齐心抗议、爱国爱党、团结友爱、勇敢拼搏等积极向上的阅读范文,应社区防疫需要,长大社区工作人员编辑了活动要求,线上征集了居民阅读的照片和视频。

  长大社区认为孩子的童年需要文学的浸润,用表演的方式来演绎文学,这也会成为孩子们一生中最美好的防疫记忆。长大社区的萌宝们在爸爸妈妈的陪伴下,用小眼睛看大世界,在书海中漫步、在书香中沉醉,他们兴致勃勃、认真专注,在线比拼,展示风采。

   长大社区工作人员将参与居民的名字和地址进行统计,随即亲自将阅读的绘本送到参与活动的孩子家中。大社区党委希望和孩子一起阅读、一起快乐、共同成长。孔夫子将读书学习分为“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”三个层次,三种境界,这是读书之道。希望我们的孩子都成为一个“乐之者”,长大社区在防疫期间“停课不停学,成长不停歇”线上亲子阅读推送活动还会继续,相信这个特殊的时期,孩子们会有别样的收获!