您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

富裕街道召开安全生产委员会第二次全体(扩大)会议

时间: 2020-04-23 16:08 来源: 南关区富裕街道
【字体: 打印

  4月21日,富裕街道召开安委会第二次全体(扩大)会议,安排部署全街安全生产工作,富裕街道党工委领导班子成员、相关科室负责人、社区(村)主要负责同志参加会议。

  本次会议共有两项议程。首先,富裕街道办事处主任刘波向与会人员传达了习近平总书记的重要批示指示精神和李克强总理的批示要求。接着,富裕街道党工委书记宫达文传达了全区安全生产工作会议相关精神,并对全街安全生产工作进行安排部署。宫书记强调,随着辖区企业全面复产复工,安全生产工作不容松懈,对辖区的企业商户的检查指导工作要进一步加强,不断夯实企业的主体责任。一是要认真学习近平总书记讲话精神和李克强总理的批示精神,不断提高政治站位,强化政治意识;二是要紧盯重点领域风险防范工作,加强对辖区超市、农贸市场等人员密集场所隐患排查力度,强化应急预案演练;三是要强化责任落实,在安全生产宣传、排查整改中提高企业重视程度,充分发挥专家、燃气公司等专业力量作用。

  富裕街道将严格按照贯彻落实会议精神和工作要求,持续加强重点领域安全监管工作,切实提高生产经营单位和居民安全意识和防范能力,严防各类安全事故发生,为辖区企业、商户和居民群众营造安全的生产生活环境。