您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

南关区长通街道开展“私占绿地”专项整治行动

时间: 2020-04-20 16:07 来源: 南关区长通街道
【字体: 打印

 

 

为进一步还绿于民、美化辖区环境,全力打造干净整洁的市容环境。从三月初,长通街道对辖区内存在的居民“圈占绿地”“毁绿种菜”等不文明行为进行了为期40天的集中整治。

 

集中整治前期,南关区市容环卫局董荣强副局长、长通街道行政主任李正大及相关科室负责人、执法工作人员对三线一岸“私占绿地”情况进行了实地踏查。为了确保专项整治行动顺利进行,长通执法中队及社区工作人员在辖区内广泛张贴发放《致广大市民的一封信》。多次入户走访,对私占绿地居民宣传法律法规,讲明利害关系,营造共同维护城市公共绿地,共建、共管、共享绿色城市的和谐氛围。经过耐心劝说,部分居民认识到自己的不文明行为,同意自行恢复绿地,并签下保证书。


近日来,长通街道城建科、执法中队、永宁路社区在南关区市容环卫局的大力配合下,出动工作人员40余人,铲车4辆、钩机2辆、翻斗9辆,对东湾半岛一区二区、四区高铁沿线、北十条铁路沿线等地共计35处进行了清理。拆除私搭乱建23处,退耕还绿15000余平,有效制止了毁绿种菜,私占绿地现象,得到了周边居民的一致好评。

 

为了巩固整治成果,在加强日常管护的同时,设置了倡导指示牌,确保毁绿占绿行为不再出现。同时建立长效管理机制,充分发挥“三长”队伍作用,加大宣传保护环境卫生的思想认识,对私占绿地等现象做到及时发现,及时制止,全力打造优美、整洁、有序的市容环境。