您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

曙光街道“三长促五双”探索党建引领基层治理良策

时间: 2020-04-20 10:10 来源: 南关区曙光街道
【字体: 打印

曙光街道将“三长”联动机制与区域党建互联互动、城市精细化管理、小区楼院治理、社区服务转型升级、完善自治保障机制五方面工作深入融合、深度结合,使“三长”联动机制落实落细落地,着力推动党建引领基层治理现代化。

一、“三长促双通”推动区域党建互联互动

末梢打通。以小区、业委会和自委会等自治组织为单位建立党支部,以楼栋为单位划分党小组,以党员为重点选配单元长、设立联系点,实现党组织在小区、楼栋、单元的全覆盖,形成从街道社区党委到单元党员联系点的组织联动体系。充分挖掘优秀楼栋长、单元长,培育积极分子,嵌入自治组织党组织,发挥人熟、地熟、情况熟优势,做好示范引领。服务联通。依托“曙光7号”区域党建品牌,推动“三长”机制进楼宇、进企业,成为楼宇企业“红管家”,承接企业党建、安全督导、法律援助、政策解读、员工关爱等职责。深入探索“三长”队伍与公共服务力量、居民自治力量、社会参与力量四方融合联动。形成联警治安、联企治街、联社治区、联医治养、联校治教,“五联五治”区域治理模式。

二、“三长促双制”提升城市精细管理水平

深化“片区制”。将辖区划分为42个片区,配备“一长五员”,在“三长”联动机制上,建立“日巡查、周督察、月检查、季考核”制度,制定27项标准,细化五大类20项考核细则,加强对网格长、执法人员、保洁员、物业管理员和城市管理联络员的管理,将市容秩序,环境卫生,园林绿化、违法建筑等涉及城市管理方面的问题都集中在片区内处理,真正推动市容环境治理常态化、长效化开展。延伸“三包制”。发挥“三长”监督责任和带动作用,全面落实门前三包工作,协助街道社区引领驻区单位和个体商户共同参与区域治理,签订区域共管协议,共同承担片区内环境整治、治安联防、生态共治等基层治理工作。组织综合执法力量对驻区单位反映的基层治理问题,进行整治,共同营造整洁的人居环境和工作环境。充分激活“曙光城管在线”线上管理功能,积极优化网上审批、法规讲解和城管热线服务,打通城市精细化管理末梢脉络。

三、“三长促双型”激活小区楼院自治能力

发挥“三长”作用,带头制定履行《自治章程》《自治公约》,明确居民自治事项清单,让群众成为强化小区治理的主力军,形成“环境共享、管理共担、多元共治”的自治格局。建设服务型自治小区。充分发挥“三长”宣传发动作用,从引导居民自觉清理庭院及楼道堆放物入手,到倡议居民认领绿地,再到调解邻里矛盾,帮助居民解决生活难题,不断深化小区居民自我服务的意识。建设功能型自治小区。整合小区庭院资源,建设“邻里小屋”,为“三长”和居民协商议事、沟通交流搭建一个平台,为居民提供一个活动、休闲、议事场所。充分利用楼道阵地打造“红色走廊”,以宣传邻里和睦、家风家训、志愿服务为主,打通服务群众最后“一百米”。

四、“三长促双融”推动社区服务转型升级

“下沉式融入”解难题。将服务群体由服务少数居民需要的文娱生活和少数居民的兜底保障向需要多样性、个性化需求的全体居民转变。发挥“三长”来自居民、亲近居民的自身优势,使“三长”成为居民群众的传声筒,通过“三征一提”方式问需于民,全面征集辖区居民需求,整理归纳辖区退休工人家庭、离退休干部职工家庭、未成年人家庭、外来务工人员家庭、创业者家庭、特殊群体家庭等六大家庭群体在精神文化、生活消费、生存环境、创业就业、医疗服务、教育培训、社会救助等7大方面的服务需求。“上浮式融入”织网络。将服务主体由单一社区和职能部门向社区、职能部门、驻街单位、市场主体、两新组织党组织、社工和社会榜样等社会多元力量主体共同承接转变。发挥“三长”区域小灵通的作用,为街道社区、下沉职能部门、驻街企事业单位,各市场主体等基层治理主体提供需求信息,助力精准编织供需网络,推动服务主体多元化、社会化。

五、“三长促双化”健全自治激励保障机制

推行区域共治项目化。以项目运作盘活辖区共治资源,将社区党组织服务群众专项经费按15%的比例设立为自治项目保障金,由“三长”队伍和居民自治组织自主立项,申请“自治金”,社区会同项目金专业评审小组对申报项目进行评估,提出可行性分析报告,“立项组织”每季度提交项目进度报告,年底进行优秀“自治金”项目表彰,以典型示范带动群众广泛参与,实现街区共治格局。推行小区治理积分化。激励“三长”队伍工作热情,带头参加街区共治志愿活动,发动广大居民群众宣传垃圾分类、清除野广告、倡导交通文明等行为,拍照上传至“曙光城管在线”公众号“随手拍”平台,获得奖励“积分”。不仅可以兑换“曙光七号”联盟商家打折券,还可以在“邻里超市”兑换生活用品或教育培训、家政保洁、儿童托管等免费低偿服务,以服务积分激发居民自治热情。