您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

新春街道“三长”联动助力安全生产大排查 筑牢辖区安全生产防线

时间: 2020-04-16 14:56 来源: 南关区新春街道
【字体: 打印

近日,新春街道通顺社区安全员携手社区“三长”,在辖区内开展安全生产大排查。

社区安全员和“三长”人员深入辖区小区、餐饮店、网吧等场所进行安全检查。主要针对消防通道是否畅通、灭火器配备是否到位、电线电路是否老化、是否存放了易燃易爆物品等展开检查。对于存在安全生产问题和消防隐患的单位,与负责人当场签订《安全生产责任文书》,并及时提出具体整改意见。同时对商家进行消防安全知识讲解和现场教育,并敦促单位负责人严加管理,严防其他安全问题的发生。

通过此次安全生产排查,不仅提高了居民群众的消防意识和责任意识,同时极大地提高了辖区单位的安全意识,对安全防范措施的落实起到了积极的推动作用。下一步,街道将继续发挥“三长”优势,强化群防群治,切实维护辖区安全。