您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

富裕街道认真开展疫情防控期间退休人员认证工作

时间: 2020-04-01 09:38 来源: 南关区富裕街道
【字体: 打印

  每年3月是企业职工基本养老保险退休人员进行认证工作的时间,因受疫情影响,给今年的退休认证工作带来了一定的困难。为确保辖区内每位退休人员都能够在规定时间内完成认证,不影响退休待遇的按时发放,3月25日起,富裕街道人力资源社会保障事务所采取多种方式,认真开展退休人员的认证工作,确保此项工作能够如期完成。

  工作人员通过张贴宣传海报、电话及时告知等形式向尚未进行退休认证的居民积极宣传认证制度的相关要求。为依法高效做好退休认证工作,维护好居民的切身利益,富裕街道工作人员严谨负责,认真核对前来认证人员的基本信息,对前来办理认证的退休人员做到热情接待,耐心解答,细心办理。对于年老体弱和行动不便等特殊情况不能够亲自到社区来办理退休认证的人员,工作人员带好相关信息和材料上门为居民及时办理相关手续。

  富裕街道坚持以服务居民为宗旨,优质高效的为辖区居民提供劳动保障的相关服务,让退休人员感受到街道大家庭带来的温暖。