您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

南关区委谢书记走访天乐社区查看“三长”联动机制落实情况

时间: 2020-03-30 09:16 来源: 南关区全安街道
【字体: 打印

 





3月28日上午,南关区委书记谢志敏、副区长王维学来到全安街道天乐社区指导“三长”联动机制落实情况。全安街道党工委刘文波书记、副主任殷艺洋、唐晓宇陪同。

首先,全安街道天乐社区书记张明杰向谢书记从党建引领下的“大志愿”社区服务治理理念、队伍配置、工作职责、民意收集反馈这四方面对天乐社区的“三长”联动机制进行详细汇报,并听取了楼栋长窦大姐(原天乐社区书记,现已退休)关于社区“三长”队伍如何参与日常防疫管理、巡视监督、助企复工、意见反馈等方面的实际工作情况。随后,谢书记在查看了小区楼宇的“三长”公示板、配置队伍清单、楼宇信息后,对全安街道“三长”联动机制的实际落实情况给予了充分的肯定,并强调:一要明确“三长”联动的职责定位,以及在疫情期间对“内防外输”要做到及时管控、防止疫情再次复发。二要做好普法、便民、助企的服务宣传工作,既要做社区服务的管理者、又要做社区服务的讲解者。三要不断完善“三长”联动工作机制,以党员带动逐步转变为全员联动,使人人参与、人人管理、人人尽责变为常态,全面提升居民自治能力,共建和谐健康精神家园。

通过社区“一根线”,串起街道“整张网”。目前,全安街道现已按照区委工作要求全面落实“三长”联动机制,以党建引领下的“大志愿”社区服务治理理念推动“三长”队伍健康茁壮发展。