您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

市人大常委会党组书记、主任钱万成带队深入鸿城街道开展“环境清洁周”活动

时间: 2020-03-24 10:33 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

3月20日,市人大常委会党组书记、主任钱万成,常委会副主任王明德、甘琳、祝永安、史长友,常委会秘书长李成员等领导带领72名机关干部深入鸿城街道达顺小区,开展“环境清洁周”活动。

参加活动的还有南关区委书记谢志敏,区人大常委会主任鲁月,区委常委、统战部部长曲跃文,以及区委办、区人大、区委统战部和街道社区共63名机关干部。早上8:30,领导干部亲自带队,带领大家清理各个卫生死角。大家合力将楼道内外的垃圾,包括建筑废料水泥、石块、木片、碎玻璃,生活废物如破旧椅子、盒子等垃圾一起搬到车上运走,在清理楼道垃圾的同时,大家还向周围居民进行文明卫生宣传,倡导社区居民能一起自觉维护小区的环境卫生整洁。

钱万成主任要求,各级领导干部要充分发挥表率示范作用,要发动党员干部、居民群众和社会力量投入,全民参与,从小事做起,引导大家主动参与到清洁行动中,为各行业复产复工和广大市民恢复正常学习、生活创造良好环境。要加强舆论宣传,教育引导广大群众增强爱国卫生意识,养成讲文明、讲卫生的健康生活方式。

此次活动,出动1台铲车,2台环卫运输车辆,集中清理道路两侧和小区内占道物、堆放物以及绿化带中的各类杂物30余处;集中清理居民的生活垃圾、装修垃圾和各类堆放物50余立方米;清理非法小广告200余条。