您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

富裕街道持续开展走访服务为企业复工复产保驾护航

时间: 2020-03-20 15:24 来源: 南关区富裕街道
【字体: 打印

  3月18日,富裕街道党工委领导带队,组织财政经济指导科、安全生产监督管理科,联合区住建局、区卫健局等相关部门继续开展走访服务,指导辖区内的企业商户复工复产。

  工作人员与多家企业代表开展座谈,认真倾听企业目前遇到的问题和困境,并进行详细的记录,能够给予解答的当场为企业进行解释说明,不能解决的及时与行管部门进行协调,帮助企业解决问题。与此同时,工作人员为企业宣传、解读省市区下发的助企政策,方便企业即时了解助企政策精神。

  同时,针对辖区内个体居多、类型多样和分布广泛的特点,根据前期的全面摸排和实地踏查,继续积极发挥“富裕街道企业管控服务”和“富裕街道个体管控服务”两个微信群的积极作用,线上为辖区企业和商户进行跟踪服务,实行动态管理。工作人员利用微信群及时发布疫情防控和政策解读等相关消息,解决企业诉求,增强企业信心,为企业顺利复工复产提供支撑。

  为助力辖区企业全面复工复产,帮助企业做好疫情期间的防护和安全保障,富裕街道按照南关区发改局的工作要求,积极为辖区内的15家企业发放防护口罩240只、消毒用酒精48瓶,在为企业送上政策宣传的同时,也为他们带来防护服务。近一个月,富裕街道积极深入企业实地走访、帮助解决面临的困难和问题,为企业发放防疫物资,不仅为企业复工复产注入了正能量,更让企业切身感受到了政府和街道的关怀。