您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

齐心抓实环境整治 为老旧小区开启“美颜”模式

时间: 2020-03-20 15:34 来源: 南关区南岭街道
【字体: 打印

3月20日,是南关区“千名机关干部助力老旧散小区环境整治”第二轮活动日。来自区纪委、区园林局、街道社区以及执法大队的110余名干部们积极响应区委区政府的活动号召,来到南岭街道百屹社区,对老旧散小区环境进行集中整治。

早上8点30分,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱峻同志亲自率队,带领区纪委机关干部早早来到鑫鹏花园小区,大家各自分工,相互配合,有的打扫楼道,有的清理楼前屋后堆积的杂物,有的清运越冬垃圾。在劳动中,朱峻书记一边了解小区的改造情况,一边与机关干部们一起搬运杂物。他表示,弃管小区环境卫生工作是街道的一项长期重点工作,今年要继续加大整治力度,把小区的环境美化作为重点,特别是要加强对小区的精细化管理,探索形成居民自治的长效管理机制。

鑫鹏花园小区是弃管小区,楼道和院里有些长时间沉积的生活垃圾十分难清理,区纪委干部全力以赴、责无旁贷,用工具将死角内的杂物垃圾一点一点清理干净,达到场清面净;街道、社区工作者们带着袋子深入其中搬杂物捡垃圾,大家用抬的方式一点一点将垃圾运出。经过一上午的大清扫,小区院里得到了彻底整治。此次活动,出动吊车1辆,铲车1辆,清运车3辆,清理42个单元楼栋,清除占道堆放物74处,清扫积雪、杂草1000余平方米,拆除违建棚子6个,清理地桩地锁200余个,收集生活垃圾、建筑垃圾等各类垃圾20余吨。

通过此项活动的开展,不仅有效改善了社区卫生环境,更激发了干部群众从事志愿活动的自觉性和主动性,增强绿色环保意识。下一步,南岭街道将按照“精准防控、精细管理、提升环境”的要求,持续加强环境卫生整治力度,不断增强群众参与的自觉性、主动性和创造性,努力形成齐抓共管、人人参与的良好局面,全面提升环境整治的质量和效率。