您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

助力“环境清洁周” 市直机关干部下沉社区 开展环境卫生整治活动

时间: 2020-03-20 13:42 来源: 南关区南岭街道
【字体: 打印

为进一步做好疫情防控工作,优化居民生活环境,全面改善辖区卫生环境面貌,3月20日,来自长春市农村农业局、长春市妇联的60多名机关干部来到南岭街道华阳社区,以实际行动参与到“环境清洁周”活动中,集中清理卫生死角,做实做细防疫消杀,积极动员居民参与清洁活动,切实为市民守好疫情防控“卫生关”。

早上8点30分,全体机关干部志愿者在南岭街道华阳社区集合,分发工具、防护用品,随后有序分散到各个点位。在文昌路体院小区片区,机关干部志愿者干劲十足,配合默契,纷纷拿着扫把、铲子、铁锹等工具,认真打扫路面垃圾,清理堆放杂物,针对卫生死角、不合理堆放的杂物逐一清理并装车运走,大家发挥不怕脏、不怕累的优良作风,在改善片区环境卫生中积极贡献自己的力量。经过两个多小时的奋战,清理堆放物64处,清理小广告、乱图乱画80余处,清运垃圾杂物2车次,辖区环境得到了有效改善。

此项活动的开展,不仅有效改善了社区卫生环境,更激发了干部群众从事志愿活动的自觉性和主动性,增强绿色环保意识。下一步,南岭街道将按照“精准防控、精细管理、提升环境”的要求,持续加强环境卫生整治力度,特别是对老旧散小区的后续管理,探索形成小区居民自治的长效管理机制,不断增强群众参与的自觉性、主动性和创造性,努力形成齐抓共管、人人参与的良好局面,全面提升环境整治的质量和效率。