您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

明珠引擎复工号 引领复工复产“高速档”

时间: 2020-03-20 12:44 来源: 南关区明珠街道
【字体: 打印

民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。党建引领,复工起航,明珠街道党工委发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分运用属地管理和服务提效的空间,打出助力复工复产的“组合拳”。

3月20日,由明珠街道党工委倡议的“明珠引擎复工号”在东北亚国际金融中心正式启动。南关区委常委、常务副区长刘铭,区委组织部副部长吕晶,区发展和改革局局长夏继勇,区商务局局长孙欢,南部都市开发区商务局局长邵中友,区委宣传部副部长、网信办主任孙虹,区发展和改革局副局长闫明华、副局长王昕,明珠街道领导班子及中东集团、钜城集团、隆德集团、东北亚国际金融中心、国商集团、瑞邦家居、国信集团、互联时代、幸福爱心商业联盟等政企嘉宾出席启动仪式。同时,部分减租企业代表、疫情防控一线医护人员代表、应聘人员代表应邀出席启动仪式。启动仪式由明珠街道党工委副书记杨东升主持。

“明珠引擎复工号”吹响红色集结号

启动仪式前期,街道党工委通过征求意见、发放倡议书等形式,向431家辖区企业发出了“一手抓疫情防控,一手抓企业发展”的双线战役红色集结令,征集到疫情防控复工复产对接项目三大类10余项,加盟意向单位137家,街道党工委整合资源、牵线对接。启动仪式上由8家代表性企业签订“明珠引擎复工号”加盟书进行项目对接。

党建引领 红色引擎 注入复工复产“强心剂”

同气连枝,共盼花开。突如其来的疫情,使多家小微企业遭受重创,为助其渡过难关,“明珠引擎复工号”设立了“及时雨”—企业扶持项目,街道党工委坚持党建引领,鼓励和号召有能力的企业集团为小微企业助力攻坚,为小微企业复工复产注入“强心剂”。启动仪式上,由隆德集团、中东集团、东北亚金融中心、钜城集团、瑞邦家居、国商集团6家企业集团对商户进行资金扶持和租金减免,共约计1300余万元。

 

党建引领 发出关爱最美逆行者“暖心帖”

岐黄传薪火,悬壶济苍生。为关爱在抗击疫情中无畏牺牲的医护人员,“明珠引擎复工号”特别设立了“杏林颂”项目,在启动仪式上由幸福爱心联盟承诺,对疫情做出特殊贡献的医护人员实行终身就餐免单优惠,对疫情期间守护本土百姓健康的医护人员实行就餐1折优惠。


 

党建引领 按下企业复工复产“加速键”

为服务企业、助力企业发展,明珠街道党工委按下党建引领复工复产“加速键”,在“明珠引擎复工号”中精准对接企业用工需求和辖区人力资源,设立“春风暖”项目,在启动仪式上由隆德集团、互联时代、国信集团等企业提供人才就业岗位700余个,现场与应聘人才代表递交聘书。


号角已经吹响,征途就在脚下,百舸争流,奋楫者先。在红色引擎的助力和指引下,街企共融不断努力,最终以壮士断腕的决心和勇气打赢疫情防控、复工复产“双线战役”,为南关区的经济发展再立新功。