您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

长春市城管办主任、市城管局局长王世忠带队深入南关区检查市容环境卫生

时间: 2020-03-18 14:10 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

 

3月17日上午,市城管办主任、市城管局局长王世忠带队深入鸿城街道达顺小区实地检查市容环境卫生整治情况,南关区委书记谢志敏,鸿城街道党工委书记梁佐君、办事处主任于永吉、副主任吴迪陪同。

检查中,王世忠主任对达顺小区的环境卫生情况和鸿城街道整体环境卫生整治工作给予了肯定,并对下一步的老旧散小区市容环境卫生工作进行了再部署。他提出,老旧小区庭院和楼道内的占道物、堆放物、野广告、垃圾、私搭乱建要做到及时发现及时处理,要规范公益广告栏,确保美观、整洁,进一步提升老旧散弃小区的市容环境卫生管理水平,促使居民养成良好的卫生习惯,为居民创造良好的生活环境,更好的推进疫情防控工作的开展。

巡查结束后,王世忠主任强调,一是要坚持标准引领,要以“干净、美丽、安全、有序”的“美丽街区”为目标导向,确保管辖区域“时时干净、处处干净”。二是要全面压实责任,通过“严管严治”倒逼清扫保洁单位切实承担履约责任、管理业主积极履行主体责任、职能部门有效发挥监管责任,确保“处处有人管、事事有人抓”。三是要强化宣传引导,要加强市容环境文明行为的宣传引导力度,广泛发动群众理解、支持、参与城市管理工作,营造全民参与的良好氛围,全面提升辖区环境卫生水平和居民市容环境满意度。