您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

明珠街道佳园社区开展环境整治志愿服务活动助力打赢疫情防控阻击战

时间: 2020-03-16 13:33 来源: 南关区明珠街道
【字体: 打印

为全面改善辖区卫生环境,助力我市打赢疫情防控狙击战,为各行各业复工复产和广大市民恢复正常学习生活创造良好的环境,明珠街道佳园社区党委向社会发出了征集志愿者共同参与环境整治活动的号召。3月15日,长春市纪委监委、长春市规划和自然资源局、吉林省检察院、国土监察支队的党员干部,佳园社区物业联盟的9家物业公司,在籍党员志愿者和居民志愿者共计约200人报名响应,对南城家园农民回迁小区的73栋居民楼进行了一次彻底地清扫和消杀活动。

一大早,志愿者们放弃休息、不畏寒风、顶着大雪来到佳园社区。社区将参与的志愿者分成7个小组,每个小组由20余人组成,对南城家园7个小区分别开展环境整治行动。

行动开始,各机关党员干部充分发挥党员的率先垂范作用,戴好袖标,穿上防护服,争当环境卫生治理行动的先锋和践行者,做起领队,切实当好表率、走在前列、干到实处。同时,物业联盟的9家兄弟物业公司,为南城家园小区环境整治活动自愿提供清理垃圾设备、消杀工具,解决了设备短缺的问题。

活动中,志愿者们不怕苦、不怕脏,拿着铲子、扫把、喷壶等工具,分工清理辖区道路周边、绿化带、花坛的越冬垃圾;清除墙面和电线杆等处张贴的小广告;清理小区楼道杂物,并对各楼道开展无死角的消杀活动。整治清理结束后,辖区周边的环境面貌焕然一新。

此次环境整治行动,营造了干净、整洁、安全的人居环境,也提升了人民群众的获得感、幸福感。通过人居环境整治助力防疫工作,以防疫工作推动人居环境整治,实现了人居环境整治与防疫工作齐头并进的良好态势。