您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

机关干部齐上阵 鸿城街道开展春季环境卫生综合整治

时间: 2020-03-16 16:13 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

为进一步深化环境卫生整治工作,改善辖区卫生环境,巩固疫情防控阶段性工作成果,按照《2020年南关区春季环境卫生综合整治暨千名机关干部助力老旧小区环境整治工作方案》要求,3月14日,鸿城街道集中开展春季市容环境卫生综合整治,营造整洁有序、干净靓丽的市容环境。

早上9点,南关区人大常委会主任鲁月,区委常委、统战部部长曲跃文,区人大常委会副主任、区工会主席赵洪田,区人大常委会副主任张学玉,以及南关区人大、区委组织部、区委统战部、区编办、区总工会、区民宗局、区司法局等主要领导带领103名机关干部下沉到鸿城街道,与街道社区工作人员共计200余人,共同清理鹏程社区老旧散小区楼道卫生和外部环境卫生。大家都发扬不怕累不怕脏、无私奉献的优良作风,对楼栋进行了彻底打扫,对乱贴乱画的小广告进行彻底清理。本次整治行动共计清理14栋楼,62个单元,出动铲车1台,运输车2辆,清理辖区乱贴乱画小广告700余处、清运清理白色垃圾120袋、越冬垃圾5车,辖区面貌焕然一新。

接下来,鸿城街道将根据区委区政府相关要求,持续做好春季环境卫生综合整治的相关工作,不断改善辖区环境卫生,提升市容精细化管理水平,为群众创造“干净、整洁、靓丽、有序”的人居环境。