您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

复工不复疫,明珠街道 “公筷行动”进行时

时间: 2020-03-16 13:39 来源: 南关区明珠街道
【字体: 打印

为了防范和减少交叉感染,切断“口口相传”的疫情传播途径,明珠街道有序推进餐饮服务业复工复产,确保疫情防控不放松。3月16日下午,明珠街道佳园社区党委向辖区餐饮商户、居民群众倡导“公筷”行动,引领文明新风尚,筑牢疫情防控线。

为带动百姓参与到“公筷行动”中,佳园社区党委多措并举,采用线上、线下的有效途径向复工餐饮企业以及辖区百姓宣传“文明健康,公筷行动”的倡议。社区的网格长将宣传倡议书发放到餐饮商户中,粘贴在显著位置,并向餐饮经营者讲解使用公筷公勺的意义。号召餐饮企业树立责任担当,做公筷行动的示范引领者,主动提供公筷,要求服务人员温馨提醒引导用餐者使用,尽量“一菜一筷,一汤一勺”。

同时,社区将宣传倡议书发送到居民微信群中;并在小区居民活动场所,通过“小喇叭”的形式循环播放,传递到每家每户,以“小餐桌”带动“大文明”。倡导社区居民无论是在家庭聚餐,还是饭店就餐、集体食堂里,都要带动更多人增强使用公筷公勺意识、切实守护大家的健康。南城家园的王大爷说:“这个活动有意义了,既保护了自己,也保护了他人,应该将这种文明传递下去”。

疫情终将过去,安全用餐绝非一件小事,佳园社区党委动员辖区居民积极行动起来,做“公筷行动”的落实者和推动者。同时也让复工企业用讲文明、讲卫生、讲科学的健康方式预防病毒的传染,做到企业复工防疫两不误。