您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

南关区委书记谢志敏带队深入新春街道助力老旧散小区环境卫生整治

时间: 2020-03-14 13:06 来源: 南关区新春街道
【字体: 打印

为全面提升南关区城市市容环境水平,深入落实“走遍长春”城市精细化管理相关要求,着力解决好影响春季环境卫生的突出问题,巩固全区疫情防控阶段性工作成果。3月14日,南关区委书记谢志敏、政协主席公平、开发区管委会主任赵明瑞、副区长王维学、开发区管委会副主任安利全带领区直机关16个部门155名干部深入新春街道,打响老旧散小区环境卫生整治第一枪。

谢书记一行来到大马路鞋城,各部门机关干部化整为零、合理分工、密切协作,迅速投身到背街小巷、楼栋走廊中,对中环八区小区路面及缓台上的残冰残雪、生活垃圾、建筑垃圾、占道和占用绿地的堆放物进行集中清理,对5栋弃管楼栋楼道内垃圾及小广告进行专项整治,共清理垃圾和堆放物6卡车约200余立方米。全体干部不怕苦不怕累,将防疫期间坚守长春高速南大门的“战疫精神”和“为民情怀”延续到环境卫生整治中,切实展现南关干部担当作为、狠抓落实的坚韧作风。

下一步,新春街道将在区委区政府的领导下,全力抓好老旧散小区环境卫生整治,为引导小区自治奠定基础。同时督促辖区物业加大保洁力度,设立机关干部劳动日,组织网格长增加巡视频次,动员广大市民积极参与,为创建幸福南关贡献新春力量。