您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

曙光街道多措并举 助力企业全面复工复产

时间: 2020-03-11 13:24 来源: 南关区曙光街道
【字体: 打印

  近日,随着企业的陆续复工复产,疫情防控进入一个新的阶段。为统筹好疫情防控和经济社会发展,曙光街道秉持“支持企业、协助企业、联系企业”的思路,全方位、多角度帮助企业做好防疫工作,为企业全面复工复产保驾护航。

  宣传引导,精准指导。街道按照“分级分类、有序推进、应放尽放”的原则,除部分相对密闭、人员相对集中的行业外,其它服务业企业在落实疫情防控措施前提下,原则上要全面复工复产。通过“惠企温馨港”和创业者联盟微信群推送省、市助企复工优惠政策200余条次。结合微信群、电话通知等多种方式,对复工复产前的防控措施进行广泛宣传。

  强化监督,压实责任。街道联合区卫生监督所走访驻街企事业单位并进行行业指导,截止目前,已复工565家,复工人员7765余人,开复工率达68.1%。联合曙光卫生服务中心对辖区个体户进行拉网式走访,共计指导个体工商户共计672家。多次到企业检查防疫物资储备情况,督导企业做好防疫措施、人员出入测温登记、公共区域消杀、防疫物资储备等落实情况,做到生产与防疫两不误。

  突出重点,攻克难题。街道联合派出所对辖区内16家宾馆进行地毯式排查,建立外省人员入住报备制度,详细了解记录入住人员信息及入住旅居史,录入区居家隔离人员登记系统,严防输入性病例隐患。

在此关键时刻,曙光街道坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,广泛引导企业、群众参与,努力夺取疫情防控与经济发展双胜利。