您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

长通速度与疫情“赛跑”,科学思维助力企业复产复工

时间: 2020-03-05 15:10 来源: 南关区长通街道
【字体: 打印

 

  为切实做好服务企业复产复工工作,加速恢复辖区经济发展活力。3月3日,长通街道党工委书记王序岩、行政主任李正大、副主任史伟光及长通市场监管所田所长带领经贸科工作人员,对东北宾馆酒店用品城、长春橱柜衣柜城复产复工工作开展了指导服务。

 

  在东北宾馆酒店用品城。指导组与企业管理层进行座谈,指导组对疫情防控和复产复工事项进行了细致的服务,建议企业要充分发挥互联网作用,不断拓展和寻找新商机、新机遇、新办法,确保企业招商和发展步伐不断加速提升。王序言书记勉励企业要克服当前疫情影响,紧密关注全市住宿餐饮业复工政策,做好供货信息储备,提前抢占商品供需“高地”;

 

  在长春橱柜衣柜城。指导组对该企业实行职工、顾客扫码出入登记做法给予了充分肯定,李正大主任鼓励企业做好商机错后的预习研判,拓展销售渠道,稳步迎接产销旺季的到来两家企业相关负责人也表示要全力配合政府共克时艰。

 

  面对疫情对经济发展产生的影响,长通街道领导班子坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,因企施策,优化服务,多措并举帮助辖区受困企业提振发展士气,稳步复工复产。长通街道领导班子运用科学思维模式,提出了“一带一路一地块”向内辐射和“三稳定”向外发力工作思路。“一带”是指亚泰大街大型商业综合体经济带,通过新天地购物公园、长春橱柜衣柜城、东北宾馆酒店用品城大型企业的龙头和示范作用,不断带动周边中小型企业复产复工;“一路”是指长通路至东大桥广场两侧汽修和服务业特色街路,以传统小微服务企业为主,树立服务业发展支柱;“一地块”是指以东部万科东湾半岛C、D项目复工建设和欧亚缤纷里大型综合体为辐射引领,通过不断凝聚向内发展核心力,辐射和带动辖区企业复产复工。

 

  “三稳定”是指陕西路周边茶品个体户平稳复工,继续保持茶品零售业发展特色;清真寺周边少数民族商铺平稳复工,继续保持清真肉品零售业发展特色;物业服务企业平稳复工,全力做好居民服务工作,始终保持物业小区和谐稳定。这三方面不断向外发力,切实打通内部发展“毛细血管”,与“一带一路一地块”向内辐射形成发展合力,助力辖区企业尽快复产复工。