您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

南关区纪委联合督导组到富裕街道 对疫情防控工作落实情况进行监督检查

时间: 2020-02-26 13:35 来源: 富裕街道
【字体: 打印

    2月21日,由南关区纪委监委、区委组织部、区委宣传部和区卫生健康局组成的联合督导组深入富裕街道,对街的疫情防控工作进行督导检查,并对奋战在基层一线的工作人员送上亲切的关心和慰问。

  首先,督导组将区纪委书记朱峻关于进一步落实好疫情防控工作的相关要求向富裕街道进行了传达。一是物管小区要持续加强对进入车库和园区车辆的管理,对夜间值守的标准也要更加严格;二是开复工的高峰期即将来临,街乡要压实主体责任,排查工作需要结合实际制定切实有效的管控措施,对流动人员实行动态化管理;三是要做好自查工作,确保各项疫情防控措施真正的落到实处,不流于形式。 

  随后,督导组工作人员对中海南溪社区和环城社区的人员信息排查工作进行了抽查。按照各社区网格长提供的人员排查台账,督导组随机抽取居民对其进行电话随访,询问居民关于社区开展疫情宣传、居家隔离告知和上门服务等相关情况,被抽查到的居民均表示社区的服务和随访工作非常到位。 

  随机抽查结束后,督导组在社区党委书记和工作人员的陪同下,来到物管小区的主要出入口,对正在实行的人员测温、登记等临时管控措施进行督导检查。督导检查结束后,工作人员对全街的人员信息排查工作和物管小区的管控工作给予了充分的肯定,希望各社区一如既往的做好各项基础工作,切实履行职责,发挥积极作用,将各项管控措施落实落细,为辖区居民提供及时有效的帮助。