您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

红马甲 小喇叭 筑起桃源防疫墙

时间: 2020-02-25 13:06 来源: 桃源街道
【字体: 打印

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南关区桃源街道桃源社区发动党员志愿者、综治协管员、热心居民23名,充实到疫情防控各条战线。她们穿着红马甲,带着红袖标,拿着小喇叭,走街串巷宣传防控知识,增强居民科学防范意识,营造浓厚的全民防控氛围。

 “冠状病毒不可怕,就怕居民不听话。不走亲、不访友,不在外边到处走……”“小喇叭“响遍辖区的大街小巷,循环播放防控知识,巡查员通过它为大家传递出防疫“最强音”。桃源社区将防控宣传知识编成顺口溜,快速消除谣言、传递必胜信心,通俗易懂,朗朗上口,让居民们喜欢听、记得住,成为防控疫情的有效宣传方式。 

  巡查过程中,遇到将口罩挂在下巴上,口鼻均暴露在外面,未正确佩戴口罩的居民,巡查员立刻上前劝导,居民不耐烦地说:“我一直戴着呢,路上没啥人,我就摘一会透口气儿咋了?”巡查员耐心解释,戴口罩不仅能保护自己,还是为疫情防控做贡献,一举多得啊!居民将口罩戴上,还收获了巡查员的赞赏:“感谢您的配合,为您点赞!” 

  “小喇叭”有大作用,老办法也能出新效果。桃源社区悬挂条幅、张贴传单、线上宣传、“小喇叭”广播巡查等方式多管齐下,有效提升了居民的防护意识,为辖区筑起一道坚固的防疫墙。