您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

财政局抽调精兵强将充实基层疫情防控力量

时间: 2020-02-24 12:03 来源: 财政局
【字体: 打印

    为充分发挥财政局机关广大干部职工在打赢疫情防控阻击战中的作用,切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照区委组织部《关于抽调干部充实基层疫情防控力量的通知》精神要求,财政局在已抽调6名干部参加G2501长春绕城高速长春南出入口信息采集工作的同时,积极响应区委、区政府和区联防联控指挥部号召,再次选派7名优秀党员干部深入南岭街道,充实基层疫情防控力量。

    按照组织部安排,此次财政局抽调的7名干部被安排在南岭街道东方花园小区东门、友谊宿舍和电子宿舍三个防控点,主要负责协助街道社区工作人员做好小区出入居民的登记排查工作。15日早七点,抽调干部准时来到各自的防控点,开始了一天的登记排查工作。当天,长春市气温骤降至零下15度,抽调干部不畏寒冷,严把小区第一道防线,对进入小区的人员和车辆逐一登记排查,对外卖等非小区居民严格禁止入内,最大限度防止外来人员流动,杜绝交叉感染,遏制疫情蔓延。 

    财政局局党组对此次抽调干部充实基层防控力量工作高度重视,在提前做好各项防控排查工作预案基础上,党组书记、各党组成员各司其职,成立保障组、后勤组,巡查组,每天上午、下午各一次对防控点进行巡察巡视,协调指挥工作中遇到的难点问题。防控工作得到了小区居民们的高度认可,一杯杯热饮、一幅幅手套、一片片口罩,是对机关干部防控工作最大的肯定和褒奖。