您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

小巷彩装红袖标 抗疫童声大嗓门 全安街道各社区志愿者 一线集结宣传防疫

时间: 2020-02-20 19:02 来源: 全安街道
【字体: 打印

    隔离传播,遏制疫情,最重要的战场在社区。当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为筑牢社区疫情防控“第一道防线”,全安街道各社区利用微信公众平台和微信群招募了一批党员、居民志愿者,加入联防联控工作。

  为营造氛围,提升居民群众对疫情的知晓率和重视程度。214日上午,塘子社区联防联控志愿服务巡逻队成立。成立大会上,党员和志愿者们都高高举起右手宣誓,承诺一定会保护好自己的家园,高呼塘子社区必胜的口号。党员、社区工作者、综治协管员和志愿者们穿上志愿者服装,带上袖标,拿着广播喇叭,“不出门,出门必带口罩,常通风,勤洗手”的话语传遍整个辖区,他们来到背街小巷,让宣传覆盖到每一个角落,同时在社区的公告栏、居民楼梯口及居民聚集点粘贴《新型冠状病毒肺炎防控知识》,充分讲解科学防治措施,并提供举报电话,消除居民恐慌情绪。居民笑称,志愿服务队如同五 

彩阳光般暖人心脾,让人安心。 

  你方唱罢我登场,为了更好的全民参与联防联控,长大社区党委在居民微信群中组织了一场“防疫广播员,童声大比拼”的居家互动游戏。这让居家的孩子们也参与到了疫情的防控中,小段子的内容让孩子们参与的同时学习了防疫的知识,这也让长大社区的“大嗓门”与众不同。214日起,在沉静多日的长大辖区上空,响起了稚嫩童音版的长大社区防疫小段子,长大红袖标志愿者也正式集结起航。“长大居民请注意,喊你聚会不要去;出门切记戴口罩,热闹地方我不去;干净屋里卫生好,通风也要勤洗手;请您静享屋里待,享受亲子好时光,有你有我在护航,有事社区就帮忙;若见外人返长大,定到社区来报告……”红袖标穿梭在小巷里,大喇叭响亮地循环播放稚嫩童音版的防疫知识,童音与红袖标呐喊长大“最强音”号。 

  全安街道四通八达的辖区性质,贯穿相通的小巷,让防“疫”宣传费时费力。各社区招募令下达,第一时间辖区党员、居民志愿者纷纷报名。红袖标志愿者栾颖说:“战役当前,社区的防疫工作宣传,我们都每日关注,白发爷爷奶奶争当一线,英姿飒爽;小朋友们录音海选,童音稚趣;青年朋友楼道消杀,安定人心;大家各自发挥力量,我们愿意为长大做点事儿,为抗“疫”出点力!” 

  相信有全民参与,全民互动,全民努力,这场战疫,我们一定能胜利!